Microsoft стала самой дорогой публичной компанией в мире РБК Инвестиции

Годовая выручка подразделения More Personal Computing (среди прочего отвечает за продажи лицензийWindows и приносит Microsoft большую часть доходов) увеличилась с $39,2 млрд до $42,3 млрд. В группе Intelligent Альпари инвестиции Cloud (серверные и облачные решения) доходы поднялись с $27,4 млрд до $32,2 млрд. Акции Microsoft с начала года поднялись в цене примерно на 51%, а акции Apple за тот же период — на 14%.

капитализация майкрософт

Крупнейшей по капитализации компанией мира остается американская корпорация Apple, чья стоимость превышает $2,2 трлн. В сентябре 2020 года Apple уступала первое место Saudi Aramco (текущая капитализация $1,9 трлн), но затем вновь захватила лидерство. Как пишет Bloomberg, падение ценных бумаг Sony стало крупнейшим с 2008 года. Дело в том, что покупка Activision дает Microsoft доступ к впечатляющему набору игр, включая Call of Duty, Diablo и World of Warcraft.

В третьем квартале 2012 финансового года (завершился 31 марта) Microsoft заработала $17,41 млрд, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. Общий объем продаж компании в четвёртом квартале 2014 года составил $26,6 млрд., что на 8% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года. Операционная прибыль в этой структуре сократилась почти на 7% до $12,5 млрд. Во второй половине 2018 года акции технологических компаний, в том числе Microsoft, дешевели на фоне торговой напряжённости между США и Китаем, а также повышением ставки денежного рынка Федеральной резервной системой США. В январе 2019 года ФРС не стала снова менять базовую ставку из-за опасений за дальнейший рост американской экономики.

Этот рост в компании связали со всплеском киберугроз в условиях пандемии коронавируса COVID-19, при которой многие компании вынуждены были перенастроить свои компьютерные системы для удаленной работы. В день публикации финансовой отчетности (27 июля 2021 года) котировки акций Microsoft на дополнительных торгах снизились на 2,9%. Капитализация Microsoft с начала 2021 года подскочила на 28,6% и составила $2,18 трлн. По итогам 2021 финансового года Microsoft выручила $168,09 млрд против $143,02 млрд годом ранее. Даже если восходящая оценка прибыли на акцию в 230 долларов США окажется верной, нам трудно оправдать цену P/E, превышающую 18x.

Microsoft Corporation объем торгов, исторические данные

В 2015 году финансовом году Microsoft компания произвела списание $7,5 млрд, затраченных на приобретение подразделения Nokia Devices and Services. Взлет стоимости акций Microsoft произошел после публикации итогов второго квартала 2017 финансового года (октябрь-декабрь 2016-го календарного). За этот период корпорация получила чистую прибыль в размере $5,2 млрд, что на 3,6% больше, чем годом ранее. Согласно обнародованным Microsoft данным, по итогам 12-месячного отчетного периода, закрытого 30 июня 2015 года, чистая прибыль компании составила $12,2 млрд против $22,1 млрд годом ранее. Операционная прибыль за этот же периода упала до $18,2 млрд с $27,8 млрд.

Выручка Apple по итогам четвёртого квартала финансового года выросла на 29%. Это рекордное значение, но показатель впервые с 2018 года не оправдал ожиданий инвесторов в $85,1 млрд. Акции Tesla выросли на 46% в 2021 году, компания впервые превысила рыночную капитализацию в $1 трлн, а Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Microsoft Corporation квартальная прибыль, отчёт по прибыльности акций MSFT за 2023 год. Объём торговли акций MSFT сегодня и история капитализации Microsoft Corporation.

капитализация майкрософт

Прошедший год был поворотным и в нашей трансформации, и в партнерстве с покупателями, которые проводят свои цифровые трансформации. Microsoft Cloud набирает существенные обороты, и мы способны достигнуть новых возможностей в следующем году, — сообщил генеральный директор Microsoft Сатья https://fx-trend.info/ Наделла . Мы начинаем видеть важный сдвиг в бизнес-модели Microsoft, при которой улучшается прибыльность в растущих сегментах, — говорят аналитики RBC Capital Markets. Акции Microsoft превышали отметку $135 – ту самую, которую прогнозировали профильные аналитики, опрошенные Refinitv.

Microsoft обогнала Apple по рыночной капитализации и стала самой дорогой компанией в мире

К Productivity and Business Processes отнесены офисные приложения Microsoft Office и Office 365, а также системы управления взаимоотношениями с клиентами Dynamics и Dynamics CRM. 28 сентября 2015 года Microsoft анонсировала финансовую реорганизацию, в рамках которой американская корпорация будет публиковать данные о доходах трех основных подразделений вместо прежних семи. Софтверный гигант меняет формат отчетности с учетом своего акцента на облачный и мобильный бизнес. Обвал рыночной стоимости Apple последовал на новостях о плохих продажах линейки новых смартфонов, особенно iPhone XR. Кроме того, инвесторов насторожил тот факт, что в последнем квартальном отчете Apple отказалась сообщать количественные показатели продаж своих гаджетов. По итогам финансирования стартап может быть оценен в 29 млрд долларов.

Доходы от Azure, Office 365, Dynamic CRM Online и других облачных сервисов компании Microsoft продолжают расти. За год выручка подразделения облачных сервисов выросла на 114%, сообщила компания, потенциальный годовой доход от них оценивается в $5,5 млрд. Хотя облачные вычисления генерируют лишь 5% выручки Microsoft, Сатья Наделла уделяет повышенное внимание именно этому бизнесу, и это не случайно.

Microsoft Corporation прибыль на акцию

В целом негативная торговая сессия для ценных бумаг американских компаний прошла на фоне публикации последних данных по инфляции. Негативные настроения подогреваются ожиданиями того, что Федеральная резервная система США введёт более агрессивную денежную политику. Подразделение Server & Tools смогло выручить $4,77 млрд., это выше на 11%. Помог этому «двузначный рост выручки» от продаж премиум-релизов Windows Server и SQL Server, а также более чем 20% рост доходов от реализации System Center. Выступая перед аналитиками, финансовый директор корпорации Питер Кляйн назвал итоги «солидными». Он также добавил, что рыночная ситуация благоприятствует Microsoft в связи с выходом Windows 8, а также предстоящим релизом Microsoft Office 2013 и планшета Surface Pro.

Так, отчетный квартал закончился 31 декабря 2012 года, за этот период выручка компании увеличилась на 2,7% до $21,46 млрд. Чистая прибыль сократилась до $6,38 млрд или $0,76 на акцию с $6,62 млрд или $0,78 на акцию годом ранее. Общий объем продаж компании в четвёртом квартале 2014 года достиг $26,6 млрд., что на 8% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года. Однако чистая прибыль из-за расходов, связанных с реструктуризацией и корректировкой налогов, упала почти на 12% до $5,86 млрд. Падающим бизнесом является подразделение More Personal Computing (отвечает за продажи лицензий Windows, планшетов, телефонов, игровых консолей).

  • По данным аналитиков IDC, в 2015 году объем мирового рынка ПК сократился на рекордно высокую величину — 10,4%.
  • Акции Microsoft с начала года поднялись в цене примерно на 51%, а акции Apple за тот же период — на 14%.
  • Как пишет Bloomberg, падение ценных бумаг Sony стало крупнейшим с 2008 года.
  • Этот произошел произошёл во многом благодаря получению разовой налоговой льготы в размере $2,6 млрд.

Данные по декабрьской инфляции вызывали у инвесторов и аналитиков повышенный интерес, и многие считали, что именно они расставят… Американские фондовые индексы выросли в среду в ожидании свежих данных об инфляции. Dow Jones Industrial Average в среду увеличился на 268,91 пункта (0,8%) – до 33973,01 пункта….

Microsoft стал крупнейшей по капитализации компанией, обогнав Apple

В 2021 году акции Apple выросли на 30%, добавив $659,8 млрд к рыночной капитализации компании, пишет CNBC. Apple остается самой дорогой компанией в мире, опережая Microsoft примерно на $400 млрд. В июне нынешнего года капитализация разработчика программного обеспечения Microsoft впервые превысила $2 трлн. Она стала третьей компанией в мире, которой удалось достичь такого показателя, после Apple и нефтяной компании Saudi Aramco. Microsoft потребовалось 35 лет со дня IPO, чтобы ее стоимость преодолела отметку $2 трлн. Подразделение компании Business Division сгенерировало $6,28 млрд.

В октябре-декабре 2014 года доходы компании от лицензирования Windows OEM Pro упали на 13%. На такую же величину снизились продажи лицензий на обычные версии ОС. В результате квартальная прибыль софтверного гиганта сократилась на 10%. 27 января 2015 года на конференции, посвященной публикации квартальной отчетности Microsoft, генеральный директор Сатья Наделла рассказал об успехах компании на рынке облачных технологий.

Мегасделка Microsoft обрушила акции ее конкурента

Этот произошел произошёл во многом благодаря получению разовой налоговой льготы в размере $2,6 млрд. При этом компания понесла и расходы, связанные с налогообложением ($157 млн). Кроме того, Microsoft потратила $450 млн в связи с закрытием своих розничных магазинов. Выручка Microsoft по итогам 2020 финансового года, который завершился в конце июня 2020-го календарного, достигла $143,02 млрд, что на 14% больше в сравнении с показателем годичной давности. В 2020 году Microsoft заработала более $10 млрд выручки на рынке информационной безопасности, что на 40% превосходит показатель годичной давности.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.